協會簡介
生命關懷
廠商名錄
喪葬習俗
相關法令
期刊資料
禮儀諮詢
相關網站
會員專區
 
相關法規條款
身後事相關問題
大體骨灰問題
環保自然葬法諮詢
殯葬禮儀課程

問:殯葬禮儀訓練開課
 答:
中華民國殯葬禮儀協會為配合政府提昇殯葬禮儀知識教訓,藉由專業課程的訓練活動,協助從業人員能順利取得「喪禮服務」技術士技能檢定,從而進一步取得殯葬服務事業「禮儀師」證照,特舉辦「提昇殯葬產業服務聯合訓練」,業於8月1日開課,參加學員32人。
                                                                                            中華民國殯葬禮儀協會
問:殯葬專業「禮儀師」證照之取得
 答:
殯葬專業「禮儀師」證書由內政部核發,其資格取得要件為「須取得殯葬服務職類技術士證」「修畢殯葬專業課程」及「實際殯葬服務經歷」。
目前勞委會職訓局正規劃「喪禮服務」職類甲、乙、丙三級之技能範圍及專精程度區分。
                                                                         資料來源:中華民國禮儀殯葬協會
問:什麼叫禮儀師呢?
 答:
什麼叫做禮儀師呢?
全台灣人現在對禮儀師的認知,正從往昔穿梭於亂葬崗中的「土公仔」轉行為穿西裝、足登皮鞋、腰掛手機的上班族,則是不爭之事實。有關於了解殯葬與禮儀師的角色,請參閱「中華禮儀」會刊第十五期「殯葬禮儀師的角色及其與殯葬公司之關係」。  
                                                                           資料來源: 中華民國殯葬禮儀協會
我要提出問題


 
版權所有 中華殯葬禮儀協會 聯絡人:宋亞芬 e mail :f2517.f644@msa.hinet.net
台北市 (104) 中山區 復興北路 420 號 16 樓 電話:(02) 2506-9729 傳真:(02) 2506-4188